Nous venons de lancer notre propre forum communautaire! Il s’agit d’un éspace où les gens peuvent partager des astuces et des conseils, trouver de l’aide et rencontrer des personnes partageant les mêmes idées ?

Lisez notre guide ci-dessous pour commencer maintenant!

Forum communautaire de Tutorful - Guide pour savoir par où commencer

Contenu:

1. Créer un compte

2. Paramètres du compte

3. Catégories et navigation sur le site

4. Comment publier et répondre aux messages

5. Envoie d’un message direct

6. Conditions et politiques (où les trouver)

1. La création d’un compte

Pour créer un compte, cliquez ici ou rendez-vous sur (Website address)

Vous pouvez jeter un œil et regarder quelles conversations ont eu lieu récemment dans la communauté. Pour vous impliquer, il vous suffit de cliquer sur le bouton ‘S’inscrire’ en haut de la page à droite pour créer un compte.

A partir d’ici, entrez votre adresse e-mail, votre nom d’utilisateur (vous pouvez utiliser votre nom ou le rendre anonyme), créer un mot de passe et cliquez sur le bouton ‘créer votre compte’

Une fois que vous êtes inscrit, vous recevrez un e-mail de confirmation - vérifiez votre dossier de courrier indésirable car il peut s’y trouver. Vous n’aurez qu’à confirmer votre adresse e-mail en utilisant le lien et puis vous serez prêt à partir!

(screenshot)

1.  Paramètres du compte

Vous pouvez modifier les paramètres du compte en cliquant sur votre initiale en haut de la page à droite et en sélectionnant 'Préférences'.

(screenshot)

A partir d’ici, vous pouvez ajouter une photo de profil (de vous-même si vous êtes à l'aise avec cela ou autre chose si vous le souhaitez), mettre à jour votre nom d’utilisateur, changer votre adresse e-mail et réinstaller votre mot de passe. En sélectionnant les options sur le côté gauche, vous pouvez modifier vos préférences de notification.

1. Catégories et navigation sur le site

Nous avons actuellement sept catégories dans la communauté. Ils sont affichés à gauche et sous le titre de chaque catégorie se trouve une brève description de l’utilité de cette catégorie. Pour publier et participer, cliquez sur la catégorie dans laquelle vous souhaitez publier. Sur le côté droit, vous pouvez utiliser la liste des derniers messages pour accéder directement à une catégorie où il y a eu une activité récente.

En haut de la page, il y a plusieurs boutons sur la bannière que vous pouvez utiliser pour naviguer dans la communauté. Le logo Tutoriel vous ramènera toujours à la page d'accueil et vous pouvez aussi utiliser le bouton 'accueil' dans la bannière secondaire. Vous pouvez utiliser la loupe dans le coin à droite pour rechercher des sujets, des articles, des utilisateurs ou des catégories et vos notifications s’afficheront également en haut à droite de la page.

1. Comment poster et comment répondre à des posts

Il est important de savoir comment les posts dans la communauté marche et comment utiliser/trouver ou il faut écrire. Les sections principales de la communauté sont divisées en catégories, dans une catégorie vous pouvez commencer un nouveau sujet et dans ce sujet, les gens peuvent répondre et vous pouvez avoir des conversations. Vous devriez vérifier si un sujet similaire existe déjà avant d’en commencer un nouveau, parce que vous peut-être souhaiterez ajouter vos opinions dans ce fil de discussion.

Pour commencer à publier, vous devez cliquer sur la catégorie dans laquelle vous souhaitez publier et utiliser le bouton vert ‘Nouveau sujet’.  Vous recevrez une notification ou vous pourrez écrire un titre pour votre post et ajouter ce que vous voulez.

Pour lire un message, cliquez la dessus et puis vous verrez l’option de répondre à un message qui vous permettra de démarrer un fil de discussion ou ajouter a un fil de discussion d’autres utilisateurs. Vous pouvez utiliser l'icône en forme de cœur pour aimer une publication, l'icône en forme de drapeau pour nous signaler quelque chose que vous jugez inapproprié, le bouton de partage pour partager la publication ou le bouton de signet pour vous rappeler de la publication.

1. Envoie d’un message direct

Il existe plusieurs manières d’envoyer un message direct à un membre de la communauté. Le moyen le plus simple est de cliquer sur leur nom/image sur une publication et de sélectionner l’option ‘Message’. Cela démarre un fil de discussion privé entre vous.

1. Conditions et politiques (ou les trouver)

Vous pouvez trouver nos conditions et politiques en cliquant sur le bouton ‘A propos’ dans la bannière secondaire en haut de la page.

(screenshot)