Tests du navigateur

Il est très important de consulter la démo de la salle de classe en ligne et de faire un test de navigateur avant chaque cours, car cela vous permettra de vous assurer que votre caméra et votre microphone sont compatibles avec votre navigateur et que votre connexion Internet est suffisamment rapide pour supporter la salle de classe. Cela vous permettra de vous familiariser avec le fonctionnement de la salle de classe et d'expérimenter les fonctions qui vous sont proposées avant votre cours.

(Screenshot)

Vous pouvez accéder au test du navigateur et à la démo de la salle de classe en vous rendant dans votre prochain cours, en cliquant sur "les détails du cours", puis en cliquant sur "Rejoindre le cours", comme indiqué dans l'image ci-dessus - la fenêtre pop-up vous y donnera accès.

Entrer dans la salle de classe

Une fois entré dans la salle de classe, vous verrez une page ressemblant à ceci - si votre caméra et votre microphone ne semblent pas fonctionner, assurez-vous que les paramètres de votre navigateur sont configurés pour les autoriser tous deux, et rafraîchissez la page.

L'espace principal de la salle de classe est votre tableau blanc, que vous et votre professeur pouvez annoter pendant le cours ! Vous disposez également d'une barre d'outils sur le côté gauche du tableau blanc qui vous permet de faire un certain nombre de choses différentes sur le tableau blanc, comme ajouter du texte et des formes !

Documents

Dans la classe en ligne, vous pouvez partager des documents, ce qui facilite grandement la remise des devoirs et le suivi. Pour partager un document, vous devez d'abord le télécharger dans la classe en ligne, en cliquant sur le bouton "Télécharger" dans le coin supérieur gauche de la classe. Vous pouvez ensuite sélectionner le fichier à partir de votre ordinateur, puis le télécharger dans la classe pour que vous et votre professeur puissiez le consulter !

Partage d'écran

Si vous ne souhaitez pas télécharger de documents dans la classe, vous avez la possibilité de partager votre écran avec votre élève. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Partager l'écran" dans le coin inférieur gauche, et vous aurez alors la possibilité de partager soit tout votre écran, soit une application particulière que vous avez ouverte, soit un onglet de votre navigateur !

Le tableau blanc

Le tableau blanc en ligne est un outil interactif formidable que vous pouvez utiliser pour améliorer vos cours. Il est automatiquement ouvert lorsque vous entrez dans la classe et vous pouvez utiliser de nombreuses fonctions pour dessiner ou insérer des images avec votre professeur.