Nous vous recommandons fortement d’essayer la salle de classe en ligne avant votre premier cours pour vous assurer que vous êtes familiarisé avec son fonctionnement. En utilisant la salle de classe vous allez pouvoir essayer les différentes fonctionnalités ce qui vous assure d'être préparé lorsque vous voulez enseignez votre premier cours! Pour accéder à la démo de la salle de classe en ligne, sélectionnez simplement 'Démo Salle de classe ’ dans le menu déroulant sous votre nom en haut à droite du site ou dans vos 'préférences d’enseignement’

Le test du navigateur

Avant d’entrer dans la salle de classe, vous serez invité à faire un test de navigateur! Vous serez d’abord soumis à une vérification automatique de votre navigateur, de votre microphone et de votre caméra, ou il vous sera demandé d’autoriser votre navigateur à utiliser le microphone et la caméra sur votre appareil!

Une fois terminé, vous pourrez alors vous assurer que votre caméra, votre microphone et vos haut-parleurs fonctionnent - cochez simplement les cases une fois qu’ils fonctionnent!

Entrer dans la salle de classe en ligne

Une fois entré dans la salle de classe, vous verrez une page ressemblant à celle-ci - si votre caméra et votre microphone ne semblent pas fonctionner, assurez-vous que les paramètres de votre navigateur sont configurés pour autoriser les deux et actualisez la page.

Situé dans la barre supérieure de la salle de classe, il existe un certain nombre de boutons que vous pouvez utiliser pour modifier la mise en page. Si vous ne pensez pas avoir besoin d’utiliser le tableau blanc, ce n’est pas un probleme! Vous pouvez modifier la mise en page de la salle de classe pour vous assurer qu’elle est configurée dans un style qui vous convient.

Sur le côté droit de la salle de classe - c’est là que vous pouvez partager des documents ou votre écran avec un élève! Si vous cliquez sur l'icône du haut, qui est surlignée en bleu ci-dessous, vous pouvez alors soit télécharger un fichier dans la salle, soit en sélectionner un que vous avez déjà téléchargé précédemment et puis lancer le partage d'écran!