Votre biographie est l'une des parties les plus importantes de votre profil, car elle vous permet de vous présenter à vos futurs élèves et de leur expliquer pourquoi vous êtes le professeur qu’il leur faut. La biographie doit donc être rédigée de manière à la fois professionnelle et conviviale. ?

Nous constatons que les meilleures biographies sont celles qui se lisent comme une présentation personnelle, plutôt que comme un CV ou une simple énumération de ce vos performances. Votre biographie doit décrire votre expérience et votre style d'enseignement, mais aussi les intéresser !

Elle doit comporter au moins 750 caractères, être rédigée en paragraphes plutôt que sous la forme d’une liste, et être écrite à la première personne.Vous devez rédiger une version longue et une version abrégée.

Nous savons qu'il n'existe pas de modèle unique de biographie car chacun s'exprime différemment, mais si vous avez du mal à la rédiger, voici quelques éléments qui font une bonne biographie :

Une phrase de présentation à vos futurs élèves

Votre expérience antérieure dans le domaine de l’enseignement Votre style d'enseignement, l’organisation de vos cours

Votre connaissance du programme scolaire et des examens Cependant, la connaissance du programme scolaire et des examens ne s'applique pas à tous les professeurs, car nous avons beaucoup de professeurs de musique et de langues qui n'enseignent pas dans un cadre scolaire ; donc ne prenez pas en compte cet élément si vous enseignez des matières non académiques. ?

Il y a quelques éléments fortement contre-indiqués, alors assurez- vous de n'en inclure aucun :

Vos coordonnées

Vos réseaux sociaux

Des offres de cours gratuits

Un langage inapproprié

Des témoignages d'autres élèves

Un lien vers votre site ou chaîne YouTube

Des offres de cours collectifs

Si vous avez encore quelques hésitations, il peut être très utile de consulter les profils et biographies d'autres professeurs particuliers qui enseignent des matières similaires aux vôtres, car cela vous donnera une idée de ce qui attire actuellement les élèves.